我校举行2013年大学生文化艺术节闭幕式暨广播剧社年度大戏汇报演出

来源:本站   作者:杨静  发布时间:2013-08-29 本页总访问量:577

      6月7日晚,中国矿业大学2013年大学生文化艺术节闭幕式暨广播剧社年度大戏汇报演出在我校文昌校区科学馆举行。校党委副书记曹德欣,校妇委会主任、文法学院院长段鑫星,校党委宣传部部长熊志忠,学生工作处副处长闵涛,校团委副书记陈文、谢发国及各学院党委副书记出席了闭幕式。各学院团委书记、辅导员以及学生代表参加了此次活动。校团委副书记谢发国主持闭幕式。
      闭幕式上,校党委副书记曹德欣为获得文化艺术节“风华杯”的艺术学院颁奖;校妇委会主任、文法学院院长段鑫星为获得“风采奖”的文法学院、管理学院、应用学院、力建学院、矿业学院、资源学院、成教学院、化工学院颁奖;校党委宣传部部长熊志忠为获得“华采奖”的机电学院、外文学院、材料学院、信电学院、计算机学院、安全学院、环测学院、理学院、电力学院颁奖;校团委副书记陈文为获得“最佳承办活动特别奖”的国际学院颁奖。学生工作处副处长闵涛宣读了我校《关于2013年大学生文化艺术节先进集体和个人的表彰决定》。
      2013年大学生文化艺术节以“筑美丽新矿大,圆辉煌中国梦”为主题,以“弘扬先进文化、提高大学生素质、营造浓厚的校园人文氛围”为目的,举办了一系列内容积极向上、形式丰富多彩的校园文化艺术活动,培养和锻炼了一大批优秀的青年文化艺术骨干,涌现出一批积极组织、认真开展校园文化艺术活动的先进集体,营造了浓厚的校园文化艺术氛围。文化艺术节期间,广大师生踊跃参与到各项活动当中,展示自身才华,彰显青春风采,展现了矿大人积极向上的精神风貌。
      闭幕式后,我校广播剧社年度大戏《红玫瑰与白玫瑰》上演,全校千余名师生在场观看演出。该话剧改编自张爱玲同名短篇小说《红玫瑰与白玫瑰》,再现了上世纪上海小资产阶级的生活缩影,表达了平凡生活中普通人的挣扎与悲哀,演绎了男主角在面对婚姻和爱情时的内心纠葛与两难抉择。