我校举办庆祝建校104周年“青春之歌”大学生合唱比赛总决赛

来源:本站   作者:杨静  发布时间:2013-08-29 本页总访问量:788

      5月31日晚7:00,由校党委组织部、校党委宣传部、校团委主办,矿业学院团委、机电学院团委承办的中国矿业大学纪念建校104周年“青春之歌”大学生合唱比赛决赛在文昌校区科学馆举行。
校党委副书记曹德欣,校党委宣传部部长熊志忠,校机关党委书记刘静丽,校团委书记李江涛以及机关相关处室的负责同志、部分学院的党委副书记出席并观看了比赛。颁奖典礼上,出席晚会的领导还分别为获得大赛一、二、三等奖的学院代表颁发了奖杯。
      徐州工程学院声乐老师、乌克兰哈尔科夫大学声乐博士连云,徐州工程学院声乐老师、校大学生合唱团艺术指导庞兴华,矿大附小音乐教师、矿大老年合唱团艺术指导沙迎春,徐州市艺童学校校长王晋建,徐州市马可合唱团艺术指导李艳平应邀担任本场比赛的评委。各学院团委书记、辅导员老师和学生代表共同观看比赛。
在本次合唱比赛中,各学院参赛队伍分别演唱两首曲目,其中一首邀请学校教师代表作为合唱导师,带领合唱团共同合作完成。在前期比赛中脱颖而出的12支学院队伍以独具匠心的编排设计和风格各异的演唱曲目,向全校师生充分展示了矿大青年的青春活力和崭新风采。
      比赛中,环测学院代表队在院党委副书记王守刚的带领下,为在场师生带来歌曲《众人划桨开大船》、《旗开得胜》,口号一致,整齐划一,展现了团结向上的精神风貌。矿业学院马从安老师领唱的歌曲《矿工之歌》铿锵有力,充满阳刚;《茉莉花》音韵动人,旋律悠扬。艺术学院声乐系教师宋国旭带领队伍演唱了歌曲《卡林卡》、《你是这样的人》,描绘了别样的异域风情,展现了娴熟的舞台经验和专业的音乐素养。信电学院由党政办公室赵鹏老师领唱的歌曲《隐形的翅膀》歌声甜美,清新自然;《在灿烂的阳光下》气势恢宏,催人奋进。成教学院在院党委副书记蔡晓星的带领下,以歌曲串烧的形式演绎了曲目《青春梦连连》,展现了我校学子朝气蓬勃的青春风采和昂扬向上的青春梦想。机电学院特邀校党委宣传部部长熊志忠合作了歌曲《涛声依旧》,熟悉的旋律、优雅的舞蹈和完美的配合将现场气氛推向高潮。
      经过激烈的角逐,最终环测学院、矿业学院、艺术学院、信电学院荣获大赛一等奖,化工学院、徐海学院、成教学院、文法学院获二等奖,力建学院、管理学院、机电学院、孙越崎学院获得三等奖。最后,合唱比赛在欢快的舞蹈《民族异域》中圆满落幕。