我校举办2013年“校园十佳歌手”大赛总决赛暨颁奖典礼

来源:本站   作者:杨静  发布时间:2013-08-29 本页总访问量:808

    5月24日晚,由校团委、校学生会主办,百事可乐公司协办的“中国好声音”江苏高校学员推荐徐州站暨中国矿业大学2013年校园十佳歌手大赛总决赛在我校南湖校区学生第二餐厅广场举行。

    校党委宣传部部长熊志忠,校团委副书记陈靓、谢发国以及部分学院的党委副书记出席晚会,各学院学生会主席及我校千余名学生在现场观看比赛。2009年“快乐女声”全国七强入选者潘辰,男高音歌唱家、中国音乐家协会国家一级演员刘政,南京《金陵晚报》策划总监汪明宇,艺术学院声乐老师宋国旭,徐州工程学院声乐老师郭芳应邀担任本场比赛的评委。

      在总决赛的第一轮比赛环节,从前期比赛中脱颖而出的15位选手轮番演唱,以风格各异、饱含深情的表演赢得了在场师生热烈的掌声。1号选手郑云龙演唱的歌曲《再回首》深情款款,勾起了现场观众对往事的怀念与回忆;2012年新生唱响总决赛冠军的5号选手张小涵,以一首动感十足的《Treat Her Like a Lady》再一次向观众们证明了她卓绝的唱功;10号选手何润涵以别出心裁的人偶装扮和舞蹈表演,将陈奕迅的《浮夸》演绎得淋漓尽致,诠释了生命个体复杂的内心世界;15号选手曹雯博演唱了经典英文歌曲《If I Were a Boy》,凭借自己深沉的嗓音、真挚的情感和稳健的台风,博得了现场观众的阵阵欢呼和掌声。

      在第二轮的PK战中,2号选手任亚杰、3号选手吴天林、10号选手何润涵和13号选手赵雪姣在规定曲目《我怀念的》、《心在跳》中统一选取曲目进行清唱。在褪去了华丽的灯光和配乐,选手们自然优美的嗓音同样赢得了现场师生们热情的喝彩。最后,2号选手任亚杰和10号选手何润涵凭借出色的表现跻身十强。

在第三轮的终极对决里,曹雯博以卓越的唱功摘得总决赛的冠军,张小涵和熊圆圆分别获得亚军和季军。最后,特邀嘉宾潘辰为现场师生带来的歌曲《更爱》将晚会气氛推向了高潮。

      经过3个多小时的激烈角逐,曹雯博、张小涵、熊圆圆、任亚杰、万苗苗、朱琳、薛力元、何润涵、姜佳成和范纪宇入选本届校园十佳歌手。张小涵将代表中国矿业大学赛区,参加5月31日在东南大学举办的“中国好声音”江苏高校学员推荐活动。