关于遴选我校第四期青年马克思主义者培养工程培养对象的通知

来源:校团委组织部   作者:校团委组织部  发布时间:2013-09-27 本页总访问量:612

 

各学院团委(团总支)、校学生会、校社团联合会、校研究生会:

为深入贯彻落实团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》精神,进一步加强大学生骨干培养工作,根据团省委、省学联《关于深化“江苏省大学生青年马克思主义者培养工程”的意见》和我校《中国矿业大学青年马克思主义者培养工程实施办法》(以下简称《实施办法》)的要求,现面向我校各级团学组织遴选第四期青马工程培养对象,具体事宜通知如下:

一、名额分配

    第四期青马工程培养对象校级学员拟选拔50名,院级学员拟选拔1000名。培养对象名额按各学院、校学生会、校社团联合会、校研究生会等单位分配,具体分配名额见《我校第四期青年马克思主义者培养工程培养对象名额分配表》(附件1)。由校团委讨论确定最终入选名单。

二、选拔范围

1.校级培训对象:以每一位培养对象能够成为精英型领导人才为培养目标,从全校各级各类学生组织中推荐大二、三年级的主要学生干部、优秀学生党团员和大四年级及以上拟作为我校专兼职辅导员后备力量的学生进行培养,并与江苏省青年马克思主义者培养工作相衔接。

2.院级培训对象:选拔全校团学工作中表现突出的优秀学生、团学干部、入党积极分子和党员发展对象进行培养,将现任学生团支部书记作为院级重点培养对象,比例不低于40%,将每一位培养对象能够胜任基层团组织工作作为重点培养目标。建议将培养工作与“团推优”工作结合进行。

三、选拔条件

1.自觉学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,积极宣传党的路线、方针、政策,拥护党的领导,政治立场坚定。

2.担任主要学生干部,有较强的团结协作精神,组织能力突出,工作中勇于开拓、无私奉献、成绩突出。

3.追求政治进步,已加入党组织或积极要求入党,学习、生活中严格要求自己,综合素质高,在同学中具有较高威信,能起到模范带头作用。

4.积极组织、参加各类课外学术科技、社会实践、志愿服务和文体活动。在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、大学生创业计划竞赛、省艺术展演、校科技文化节和文化艺术节等各类比赛中取得突出成绩,具有较强的实践创新能力、文体特长和组织协调能力的学生可优先推荐。

四、选拔办法

由各学院团委(团总支)、校学生会、校社团联合会、校研究生会考察推荐。校级培养对象由各学院、校学生会、校社团联合会、校研究生会推荐报校团委,由校团委讨论确定;院级培养对象由各学院按分配名额讨论确定后报校团委备案。

五、有关要求

1.希望各学院团委(团总支)、各级学生组织要高度重视此项工作,按照《实施办法》文件精神和通知的要求,本着优中选优的原则,确保把最优秀的学生推荐为培养对象。

2.各单位推荐的材料,包括《第四期青年马克思主义者培养工程校级培养对象推荐表》、《第四期青年马克思主义者培养工程校级培养对象名单汇总表》、《第四期青年马克思主义者培养工程院级培养对象名单汇总表》(附件234),请将电子档于119前报校团委范宇鑫老师处(306室),联系电话:83590362,联系邮箱:fyx318@163.com

3.推荐过程中的各项工作,都要严格按照程序,并在规定时间内完成。

附件:1.第四期青年马克思主义者培养工程培养对象分配表

2.第四期青年马克思主义者培养工程校级培养对象推荐表

3.第四期青年马克思主义者培养工程院级培养对象名单汇总表

 

 

共青团中国矿业大学委员会

中国矿业大学卓越青年发展学院

                                                                                二〇一二年十月三十日