关于镜湖大讲堂的管理及使用制度

来源:校团委   作者:校团委  发布时间:2014-06-13 本页总访问量:521

  

镜湖大讲堂是一个学术殿堂,在丰富校园学术文化氛围、提高学生综合素养等方面发挥着重要作用。为加强镜湖大讲堂的管理,充分发挥其功能,促进镜湖大讲堂使用的规范化与制度化,特制订镜湖大讲堂管理使用制度,具体如下:

第一部分 对内管理制度

():助理

1.   镜湖大讲堂设助理人员五名。其中校学生会学术科技部部长为助理组长,另外四名助理由校学生会学术科技部负责从广大同学中统一选拔产生。

2.   镜湖大讲堂相关管理人员应严格遵守《中国矿业大学学生守则》,严以律己、文明管理,热情为使用单位服务。按照“确保学校使用,兼顾二级学院”的原则,统筹处理,协调好各种关系。

3.   镜湖大讲堂助理需在活动前检查调试好音响设备,话筒等;活动结束后需检查整理好调音室物品,切断电源,同时清扫镜湖大讲堂,保证其卫生整洁。

4.   严禁相关助理利用职务之便,在镜湖大讲堂内组织聚会以及私人娱乐活动;严禁私自将镜湖大讲堂内财产或设备向外借出。一经发现,将严肃处理。

5.   对于借用方违规使用镜湖大讲堂的行为,相关助理应加以劝告制止,并将情况如实上报校团委并由校团委最终处理。

(二):校团委相关工作人员

1.  校团委有关人员应定期对镜湖大讲堂进行检查或抽查,发现问题需及时纠正。

2.  未尽事宜,由校团委做出解释。(工作小组人员联系方式详见附件2

 

第二部分 对外管理制度

(一)使用范围

1.   各学院、各部门为繁荣校园文化而举办的讲座、培训、比赛、大会等可借用镜湖大讲堂;纯商业性活动与纯娱乐性活动(如放映娱乐性电影,聚会等)不得借用镜湖大讲堂。

2.   校外单位借用镜湖大讲堂一般不予借用;个别友好单位需借用的,只限举行正式会议。会前校团委需对其会议内容、形式予以审查,审查合格后,方可借用。

(二)注意事项

1, 在借用镜湖大讲堂时,各学院、各部门应提前一周按照相关程序进行审批。审批完成后,方可使用。( 相关流程详见附件1

2. 申请使用镜湖大讲堂的单位,在使用时,需听从镜湖助理的安排,禁止在厅内进行商业活动或悬挂    商业标语,严禁在墙上、椅子上张贴纸条等。

3. 讲堂使用后需整理讲堂卫生,保证其卫生整洁,同时需在《中国矿业大学镜湖大讲堂使用申请表》    上登记“场地使用后场地及设备情况”。在镜湖大讲堂助理验收通过后,方可离场。

4. 借用单位需爱护镜湖大讲堂一切财产,如因人为使用损坏的,由使用单位负责赔偿;在镜湖大讲堂     内举行各种活动,治安工作由借用单位负责。

3.   未尽事宜,由校团委做出解释。

共青团中国矿业大学委员会

2013.09.15

镜湖大讲堂审批程序.doc

镜湖大讲堂工作小组人员联系方式.doc

中国矿业大学镜湖大讲堂使用申请表.doc