矿大研支团广西分团出征

来源:校团委作者:矿大研支团广西分团发布时间:2017-08-13 本页总访问量:43

728日上午10:00,2017年广西大学生志愿服务西部计划出征仪式在广西经济干部管理学院体育馆盛大举行。

出征仪式上,共青团龙州县委书记俸余同志代表22个服务县对463名西部计划志愿者的到来表示了热烈的欢迎。之后,全体西部计划志愿者庄严宣誓,“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设新西部贡献青春智慧和力量”,嘹亮的声音回荡在整个体育馆中,振奋人心。

随后共青团广西区委副书记刘玄启讲话,他对志愿者们提出三点要求:一是心怀希望,争当服务基层的引领者;二是砥砺奋进,争当“两个建成”的推动者;三是高扬旗帜,正当中国梦的践行者。

授旗仪式上,广西大学生志愿服务西部计划项目办领导为各服务队授旗,22面红旗在舞台上整齐挥舞,舞出青春的火炬。仪式结束后,在刘玄启副书记的一声令下,2017年志愿服务西部计划广西服务队正式出发,研支团广西分团的5名队员也踏上了前往田东服务的征程。

历时三个小时的车程,志愿者们途经田东标志性的芒果雕塑,最终顺利抵达“芒果之乡”——田东。

下午3:30,田东县2017年大学生志愿者(研究生支教团)欢送迎新会在田东县会展中心举办,出席本次会议的有田东县人大常委副主任王征军、团县委书记丁宁、团县委副书记黄露云、各县级政府机关代表及新老田东县西部计划志愿者。

会上,田东县2016年西部计划志愿者代表尹瑞君总结了一年来志愿者们在田东县开展的各项活动,并向新一届志愿者介绍了经验。之后,2017年西部计划志愿者代表、矿大研支团广西分团成员李昊灿同学发言,他坚信未来一年志愿者们一定能在自己的岗位上放光发热,为田东县增添更多靓丽的色彩。

团县委书记丁宁宣读了志愿者分配名单,每名志愿者都分配到了相应的单位。其中矿大研支团广西分团长黄琪被分配到团县委,其余四名团员李昊灿、李玉蓉、门丽、霍丽超则分配到了田东二中。接下来举行授旗仪式,2016年西部计划志愿者领队韦安建将队旗移交至2017年西部计划志愿者领队、矿大研支团广西分团长黄琪手中。

最后,县人大常委副主任王征军讲话,他充分肯定了2016年老志愿者们在自己岗位上做出的成绩,并对2017年新志愿者们充满信心和希冀。讲话中,王主任对志愿者们提出了几点要求和希望:1.坚定理想信念,立志扎根基层。2.虚心学习,在实践中锻炼本领。3.敢想敢干,脚踏实地。4.心怀感恩,爱岗敬业。王主任的深情寄语得到了与会人员的热烈掌声,田东县2017年大学生志愿者欢送迎新会也圆满落下帷幕。

相信在国家和各级政府的支持下,田东县志愿者们定会卯足干劲,扎根基层,在工作岗位上勤勤恳恳,无私奉献。广西分团的5名小伙伴也一定能取得优异的成绩!


出征仪式现场

矿大研支团合影留念

田东县欢送迎新会现场

田东县欢送迎新会现场

田东县欢送迎新会现场