矿大第19届研支团重庆分团参加创建全国文明城区三汇镇誓师大会暨企业献爱心活动

来源:矿大第19届研支团作者:孙绍竹发布时间:2017-08-11 本页总访问量:43

201789日上午,中国矿业大学第19届研究生支教团重庆分团参加创建全国文明城区三汇镇誓师大会暨企业献爱心活动。该活动由重庆市合川区三汇镇党委、政府主办,由三汇镇商会承办,由太富环保、森浩管业、帝霸建材等企业协办。该镇党政班子成员、全体机关干部、各村(社区)书记主任、企事业单位负责人、志愿者代表等参加会议,三汇镇人大主席刘士宣主持会议。

上午8时,重庆支教团的成员便聚集在三汇镇汇宾广场搬运“企业献爱心活动”需要发放的物品,包括5L菜籽油120桶、纯牛奶120箱、毛巾120条、菊花茶120袋、金银花茶120袋。在这大火炉般的酷暑里,爱心企业家们为120名城市管理执法者及环卫工人送上了关爱和清凉。环卫工人张奶奶已瘦骨嶙峋、白发苍苍,在接受采访时作出如是感慨:“感谢三汇政府,也感谢爱心企业家们,不仅没有忽视我们,还总是惦念着我们,给我们送来这么实用的生活用品,我的心里非常感动。”

随后,重庆支教团的成员以志愿者的身份参加了创建全国文明城区三汇镇誓师大会,同社区干部代表、企事业单位代表、城市管理执法队代表、环卫工人代表等一起进行了隆重的宣誓。

誓师大会结束后,重庆支教团的成员又随同队伍参加了浩浩荡荡的游行,此趟游行声势之浩大,口号之响亮,斗志之昂扬,吸引了众多市民驻足观望。

活动结束后,重庆支教团的成员主动积极地帮助工作人员折叠、清点、回收三汇镇志愿者的马甲及帽子,并做好登记工作,为三汇镇日后志愿者活动开展的服装借阅工作节省了不少时间和精力。

在本次创建全国文明城区三汇镇誓师大会暨企业献爱心活动中, 中国矿业大学第19届研究生支教团重庆分团的成员们近距离地感受到了三汇镇和谐团结的融洽气氛,并深受感动,也逐渐融入这一派祥和喜乐之中。

搬运物资

誓师大会现场

誓师大会现场

参加游行活动