矿大研支团:开展同心e课堂——淮塔精神进校园

来源:校团委作者:刘一锋发布时间:2018-06-04 本页总访问量:10

近日,中国矿业大学第十九届研支团山西分团在石家田九年制学校初二年级开展了“淮塔精神进校园”活动。此次活动邀请中国矿业大学青年志愿者协会淮塔义务讲解服务队通过视频连线的方式,带领学生们参观淮海战役纪念馆,学习淮塔精神。

通过视频连线,孩子们看到了烈士纪念碑,参观了淮海战役纪念馆,听到一个又一个英勇壮烈的战争故事。这次参观,孩子们看到了那场战役的伟大胜利,也看到了战役中惨痛的牺牲与鲜血,顿然心生正义,在一件件文物和艺术作品中,孩子们看到了今天生活的来之不易,明白我们现在的和平和幸福,是由无数的革命先烈用鲜血和生命换来的,陷入沉思。

同心e课堂上课现场

活动期间恰逢初二学生们学习解放战争中的三大战役,学生在参观的时候带着问题听,用心去想,收获满满。通过互动交流,学生们提出了很多有价值、有思想的问题,纷纷发言,畅谈自己的所感所想。

本期成功的同心e课堂,离不开支教队员、讲解员的精心准备,以及时机的精准把握。活动后,队员们进行了认真的分析总结。