我校举行第三届贺校庆马拉松接力赛

来源:校团委作者:杨盛林发布时间:2018-06-04 本页总访问量:10

62日,由中国矿业大学体育运动委员会、共青团中国矿业大学委员会主办,校马拉松协会承办,中国矿业大学大学生模拟创业实践园青创广场在园孵项目运动文化工作室运营的第三届贺校庆马拉松接力赛成功举办。

中国矿业大学党委副书记、校体委主任曹德欣,能源学部党委书记张惠忠,学工处副处长王清,校团委副书记王蕾,能源学部党委副书记刘海明,中国银行矿大支行行长沈晶晶等领导老师出席了本次大赛开幕式。张惠忠书记为开幕式致辞。

挚爱的矿大,青春健儿用脚步为您庆生

5所高校(中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学、江苏建筑学院、徐州工程学院)、30支队伍、210名青春健儿、651公里,每一步,都演绎着这群健儿们对矿大最真挚的祝福。

部分高校合影

“马拉松运动,是历史最悠久,距离最长的田径运动,集中展现着挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神追求。这种精神,也正是我们矿大人的精神,是所有矿大儿女身上熠熠生辉的优良品质。”张惠忠书记在致辞中深情说道。是的,以马拉松赛接力的形式为我们的母校庆生,其中蕴藏着百年矿大历经12次易名、14次搬迁沉淀出的独有的矿大精神,更包含着她的每一位儿女们难以言说的真情。

开跑前,曹德欣教授和大家一起点燃了生日蛋糕上的蜡烛,绚丽的“109”字样,映照着这所百年学府的光辉历程和辉煌前路。“祝矿大生日快乐!”,在热情的祝福声中,曹德欣教授和大家一起吹灭了蜡烛。

热烈的音乐响起,每支队伍的第一棒选手早已迫不及待,再跑道上整装待发。伴着丝丝清爽的凉风,随着曹德欣教授的鸣枪,这场盛宴正式吹响开始的号角。

曹书记鸣枪开跑

虽然即将转身,但背后永远有您

赛事计时钟表的时间定格在1小时2047秒,“矿且有你一队”的最后一棒选手缪祥海冲过终点线,和队员们一起夺得本次比赛的冠军。这个成绩,创造了该项赛事的最佳成绩。

缪祥海第一个冲线

“我们的队伍能夺得冠军,离不开所有团队成员的共同努力。我很开心能够有这样一次机会,让我能够把我最好的献给矿大,让我能够在这样一个有意义的比赛中,跟矿大好好道别!”连续摘得两届比赛冠军的缪祥海今年就要毕业了,他深情的亲吻着完赛奖牌上“109”的字样,只希望毕业前的这段时光过得慢些,再慢些。

“再怎么不舍,终将要离开矿大的怀抱。四年来,我在这里感受到了太多的温暖。”帮助队伍夺冠的陈佳欣在这次比赛中跑出了1137秒的好成绩,同样面对着毕业的他这样说道:“我想对矿大说,虽然即将转身,但我相信,背后永远有您!”

是的,虽然即将转身,但背后永远有您!

 

奔跑中的陈佳欣

纵有千言万语,都是:矿大我们爱您!

1025分,所有参赛队伍全部安全完赛。全部由女生组成的“sunshine7girls”队为此次赛事画上了圆满的句号。这群矿大的巾帼学子赢得了所有参赛队员的掌声和欢呼声。坚韧不拔,绝不言弃——她们用汗水、用坚持、用矿大精神,为母校献上了最珍贵的生日贺礼。

Sunshine7girls最后一名女生冲线

“骆驼跑”队是一支大部分由留学生组成的队伍,不同的国家,不同而语言,汇聚在一起,是对矿大同样的挚爱。

骆驼跑队合照

“材能遇见理”队是能源学部党委副书记、马拉松协会指导老师刘海明老师带领能源学部和体育学院师生组成的一支队伍。师生相聚,不吝汗水......

材能遇见理合照

比赛结束后,所有的参赛队员齐聚图书馆门前,拍照留念。“祝矿大生日快乐!”郎朗的齐声高呼中,纵有千言万语,心中都藏着一句:矿大,我们爱您!

大合照